ঢাকা (সকাল ১১:২৩) শনিবার, ২৩শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ
শিরোনাম
Meghna News গৌরীপুরে উপ-সহকারী কমিউনিটি মেডিকেল অফিসারের বর্ণিল বিদায় সংবর্ধনা Meghna News স্বামীর মধুময় স্মৃতি রোমন্থনে দিন কাটছে স্ত্রী মারজিনার Meghna News চাঁপাইনবাবগঞ্জের কৃতি সন্তান সানাউল্লাহ হলেন নির্বাচন কমিশনার Meghna News চাঁপাইনবাবগঞ্জে সাড়ে ৩ লক্ষ টাকার মাদক উদ্ধার, আটক-১ Meghna News নাগরপুরে যদুনাথ স. প্রা. বিদ্যালয়ে মা সমাবেশ অনুষ্ঠিত Meghna News দ্রুত সুমনের মৃত্যুর রহস্য উদ্ঘাটনের দাবি জানাল পরিবার Meghna News সাপ্তাহিক বৈচিত্র্যময় সিলেটের সম্পাদক গরম পানিতে ঝলসে গুরুতর আহত Meghna News চাঁপাইনবাবগঞ্জে খাস জমি নিয়ে দ্বন্দ্ব, সংঘর্ষে নিহত একজন Meghna News চাঁপাইনবাবগঞ্জে নিখোঁজের ৪ দিন পর আদিবাসী শিশুর মরদেহ উদ্ধার Meghna News মোটরসাইকেল দূর্ঘটনায় যুবক নিহত

যেসব খাবার হতে পারে হৃদরোগের কারণ

নিজস্ব প্রতিনিধি নিজস্ব প্রতিনিধি Clock মঙ্গলবার সন্ধ্যা ০৬:৫৭, ৩১ মে, ২০২২

সোডা জাতীয় পানীয়

গরমে স্বস্তি পেতে সোডা জাতীয় পানীয় পান করেন অনেকেই। এতে সাময়িকভাবে স্বস্তি পাওয়া গেলেও ক্ষতি হয় শরীরেরই। নিয়মিত এই ধরনের পানীয় খাওয়ার অভ্যাস হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়িয়ে তোলে। তাই সোডা বা কোল্ড ড্রিংক ধরনের পানীয় বেশি না খাওয়াই ভালো।

লবণ
অতিরিক্ত কাঁচা লবণ খাওয়ার অভ্যাস উচ্চ রক্তচাপের অন্যতম কারণ। হৃদযন্ত্র ভালো রাখতে চিকিৎসকরা কাঁচা লবণ খেতে নিষেধ করেন। বিশেষ করে যারা উচ্চ রক্তচাপের সমস্যায় ভুগছেন, কাঁচা লবণ তাদের জন্য মারাত্মক ক্ষতিকর।

অতিরিক্ত কার্বোহাইড্রেট
সাদা পাউরুটি, আলু কিংবা ভাত অতিরিক্ত খাবেন না। পাউরুটিতে ফাইবার ও প্রোটিন কম থাকে, তাই দ্রুত হজম হতে পারে না। ফলে রক্তে শর্করার পরিমাণ বৃদ্ধি পায়। পুষ্টিবিদরা বলছেন, প্রয়োজনের অতিরিক্ত ভাত খেলেও বাড়তে পারে হৃদরোগের ঝুঁকি। ভাতে স্টার্চের পরিমাণ অনেক বেশি। স্টার্চ শরীরে জন্য ক্ষতিকর।

চিনি
চিনি অতিরিক্ত পরিমাণে খাওয়া শরীরের জন্য ভীষণ ক্ষতিকর। চিনি হৃদরোগের ঝুঁকি অনেকাংশে বাড়িয়ে তোলে। চিনির বদলে মধু কিংবা গুড় খাওয়ার অভ্যাস গড়ে তুলুন।




শেয়ার করুন

GloboTroop Icon
পাঠকের মতামত

মেঘনা নিউজ-এ যোগ দিন

Meghna Roktoseba




এক ক্লিকে জেনে নিন বিভাগীয় খবর



© মেঘনা নিউজ কর্তৃক সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
Developed by ShafTech-IT