ঢাকা (সকাল ৯:৪০) রবিবার, ১৯শে মে, ২০২৪ ইং
শিরোনাম
Meghna News চাঁপাইনবাবগঞ্জে মহানন্দা কেড়ে নিলো ৪ জনের প্রাণ Meghna News শিয়া (ইয়েমেন) ও সুন্নির (হামাস) মধ্যে কার্যকর ঐক্য মুসলিম ঐক্যের প্রতীক Meghna News প্রচণ্ড যুদ্ধ চলছে রাফাহসহ সমগ্র গাজায় Meghna News হোয়াটসঅ্যাপে ইন্টারনেট ছাড়াই পাঠানো যাবে ছবি-ভিডিও-ডকুমেন্ট Meghna News সুধা রানীর হাদিসের প্রভাষক পদে উত্তীর্ণ হওয়া নিয়ে তোলপাড়, দায় কার? Meghna News প্রধানমন্ত্রীর স্বদেশ প্রত্যাবর্তন দিবসে দাউদকান্দিতে আলোচনা সভা ও র‍্যালী Meghna News পুলিশের গাড়ি লক্ষ্য করে গুলি : ডাকাত দলের সর্দার অস্ত্রসহ গ্রেপ্তার Meghna News সাঘাটায় ইউপি চেয়ারম্যানের বিরুদ্ধে অনাস্থা Meghna News ধান কাটতে গিয়ে বজ্রপাতে প্রাণ গেল শ্রমিকের Meghna News চাঁপাইনবাবগঞ্জ : তিন লক্ষ টাকা ইজ্জতের মূল্যে প্রবাসীর মুক্তি

সকালের নাস্তায় রাখতে পারেন আম পরোটা



চলে এসেছে আমের মৌসুম। এখনই সময় আম দিয়ে বাহারি পদ তৈরি করে খাওয়ার। আম দিয়ে তো কমবেশি সবাই ডেজার্ট তৈরি করে খেয়েছেন!

এবার না হয় স্বাদ পাল্টাতে তৈরি করুন আমের পরোটা। এটি খেতে খুবই মুখোরোচক। জেনে নিন এর সহজ রেসিপি-

উপকরণ

১. ময়দা ১ কাপ
২. পাকা আমের পিউরি ১ কাপ
৩. লবণ আধা চা চামচ
৪. তেল ২ টেবিল চামচ ও
৫. দুধ আধা কাপ।

পদ্ধতি

প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, তেল, দুধ, আমের পিউরি একসঙ্গে মিশিয়ে নরম করে ডো তৈরি করে নিন। এবার প্রতিটি ডো থেকে ছোট ছোট করে লেচি কাটুন।

লেচিগুলো থেকে পরোটা তৈরি করে নিন। এরপর প্যান গরম করে পরোটাগুলো ভেজে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে আমের পরোটা।

এই পরোটা এমনি খেতেই অনেক মজা। তবে চাইলে পছন্দের চাটনি বা মাংস ভুনা দিয়েও খেতে পারেন।

শেয়ার করুন

GloboTroop Icon
পাঠকের মতামত

Meghna Roktoseba




এক ক্লিকে জেনে নিন বিভাগীয় খবর




© মেঘনা নিউজ কর্তৃক সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
Developed by ShafTech-IT