ঢাকা (সন্ধ্যা ৭:১৮) বৃহস্পতিবার, ২৬শে ডিসেম্বর, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ

Join Bangladesh Navy


জেনে নিন মজাদার আচারি কলিজা ভুনার রেসিপি

লাইফস্টাইল ২২৩২ বার পঠিত

নিজস্ব প্রতিনিধি নিজস্ব প্রতিনিধি Clock রবিবার দুপুর ০৩:০৯, ১৭ জুলাই, ২০২২

গন্ধ দূর করে মজাদার কলিজা ভুনা করে ফেলতে পারেন এই রেসিপি অনুসরণ করে। জেনে নিন টিপসসহ আচারি কলিজা ভুনা রান্নার রেসিপি।

আধা কেজি কলিজা বড় টুকরো করে কেটে নিন। ফুটন্ত গরম পানিতে দিয়ে দিন টুকরোগুলো। ৪ থেকে ৫ মিনিট জ্বাল করুন। এরপর নামিয়ে ছেঁকে ধুয়ে নিন। কলিজার উপরে থাকা শক্ত আবরণগুলো উঠিয়ে ফেলতে পারেন। এতে নরম থাকবে কলিজা।

প্যানে আধা কাপ সয়াবিন তেল দিয়ে আধা চা চামচ আস্ত জিরা, ১টি কালো এলাচ, কয়েক টুকরো দারুচিনি, দুটি তেজপাতা, ৪টি লবঙ্গ ও ৪টি সবুজ এলাচ একটু ভেজে নিন। ১ কাপ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজ ভেজে অল্প পানি দিয়ে ২ টেবিল চামচ আদা বাটা, দেড় টেবিল চামচ রসুন বাটা, আধা চা চামচ হলুদের গুঁড়া, স্বাদ মতো মরিচের গুঁড়া, ২ টেবিল চামচ ধনিয়ার গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ জিরার গুঁড়া ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন মসলা। কলিজা ছোট টুকরো করে দিয়ে দিন মসলার মধ্যে নেড়েচেড়ে কষিয়ে নিন। ২ কাপ কিউব করে কাটা আলু ও ১০-১২টি রসুনের কোয়া দিন। কিছুক্ষণ কষিয়ে আধা কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন সেদ্ধ হওয়ার জন্য।

আচারি স্বাদ আনার জন্য বাগাড় তৈরি করে নিন আরেক চুলায়। ২ টেবিল চামচ সরিষার তেল ও ১ চা চামচ পাঁচফোড়ন কিছুক্ষণ ভেজে ১/৩ কাপ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। লালচে করে ভেজে কলিজার প্যানে দিয়ে দিন। ফালি করে নেওয়া টমেটো, পেঁয়াজ ও আস্ত কাঁচা মরিচ দিন। ১ টেবিল চামচ টক আচার দিয়ে নেড়েচেড়ে কম আঁচে ঢেকে রাখুন অল্প কিছুক্ষণ। নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম মজাদার আচারি কলিজা ভুনা। রুটি, ভাত কিংবা পোলাওয়ের সাথে খেতে পারেন এই কলিজা ভুনা।




শেয়ার করুন


পাঠকের মতামত

মেঘনা নিউজ-এ যোগ দিন

Meghna Roktoseba




এক ক্লিকে জেনে নিন বিভাগীয় খবর



© মেঘনা নিউজ কর্তৃক সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
Developed by ShafTech-IT