ঢাকা (রাত ৮:১৬) বৃহস্পতিবার, ২৬শে ডিসেম্বর, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ

Join Bangladesh Navy


জেনে নিন মিষ্টি দই বানানোর রেসিপি

লাইফস্টাইল ২৫৩৯ বার পঠিত

নিজস্ব প্রতিনিধি নিজস্ব প্রতিনিধি Clock সোমবার সন্ধ্যা ০৬:৩৩, ৮ আগস্ট, ২০২২

ভারি খাবার শেষে মিষ্টি দই খাওয়ার অভ্যাস থাকে অনেকেরই। এই গরমে শরীরের জন্যও ভীষণ উপকারী দই। দোকানের দই কিনলে দেখা যায় কখনও অতিরিক্ত মিষ্টি আবার কখনও স্বাদ একটু বেশিই টক থেকে গেছে। প্রয়োজন মতো মিষ্টি বাড়িয়ে বা কমিয়ে খুব সহজে ঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারেন দই। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।

এক লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে কিছুটা কমিয়ে নিন। আধা কাপ গুঁড়া দুধ ও স্বাদ মতো চিনি মিশিয়ে নিন। চুলা থেকে নামিয়ে কিছুটা ঠান্ডা করে নিন দুধ। দুধ কুসুম গরম থাকা অবস্থাতে ১ টেবিল চামচ টক দই ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে মিশিয়ে নিন। যে পাত্রে দই জমাবেন সেখানে ঢেলে দিন দুধের মিশ্রণ। একটু গরম জায়গায় ৮ ঘণ্টা বা সারা রাত রেখে দিন। একটি তোয়ালে দিয়ে ঢেকে দিতে পারেন দইয়ের পাত্র। জমে গেলে ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করুন।




শেয়ার করুন


পাঠকের মতামত

মেঘনা নিউজ-এ যোগ দিন

Meghna Roktoseba




এক ক্লিকে জেনে নিন বিভাগীয় খবর



© মেঘনা নিউজ কর্তৃক সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
Developed by ShafTech-IT