ঢাকা (সকাল ১১:৩৫) বুধবার, ৬ই নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ

ফ্রিজে মাংস রাখতে মনে রাখবেন যেসব বিষয়

লাইফস্টাইল ২১৭৩ বার পঠিত

নিজস্ব প্রতিনিধি নিজস্ব প্রতিনিধি Clock বৃহস্পতিবার বিকেল ০৫:১৪, ২১ জুলাই, ২০২২

পবিত্র ঈদুল আজহায় পশু কোরবানির পর এখন প্রত্যেকের ঘরে ঘরে মাংস। কিন্তু এসব মাংস কীভাবে সংরক্ষণ করলে দীর্ঘদিন ভালো রাখা যাবে সে সম্পর্কে অনেকের সঠিক ধারনা নাও থাকতে পারে। ফ্রিজে সঠিকভাবে মাংস সংরক্ষণ করতে না পারলে তা পচে যেতে পারে। তাই চলুন দেখে নেওয়া যাক কীভাবে মাংস সংরক্ষণ করা উচিত।

নির্দিষ্ট তাপমাত্রা 

বেশি গরমে অর্থাৎ ৩২ ডিগ্রি সেলসিয়াসে কোনো খাবার রান্না করলে তা দ্রুত সময়ের মধ্যে ফ্রিজে রাখতে হবে। অন্ততপক্ষে এক ঘণ্টার মধ্যে তা ফ্রিজে রাখা উচিত। এটা না করতে পারলে খাবারে জন্মাতে থাকবে ব্যাক্টেরিয়া।

বড় আকারের মাংস না রাখা

যুক্তরাষ্ট্রের ‘সেন্টার ফর ডিজিজ কন্ট্রোল অ্যান্ড প্রিভেনশন (সিডিসি)’র বরাত দিয়ে ইটদিস ডটকম এ প্রকাশিত প্রতিবেদনে জানানো হয়, রান্না করা বড় টুকরার মাংস অবশ্যই ছোট টুকরা করে ফ্রিজে রাখতে হবে। না হলে খাবার নষ্ট হবে তাড়াতাড়ি।

মাংসের ধরনের ওপর খেয়াল রাখা

সসেজ ধরনের মাংস রান্নার পর ৪.৪ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ফ্রিজে রাখতে পারলে এক সপ্তাহ পর্যন্ত ভালো থাকে। তবে হাঁস-মুরগির রান্না করা মাংস ফ্রিজে ভালো থাকবে তিন থেকে চার দিন। এজন্য যত কম সময়ের মধ্যে খাওয়া যাবে, ততই মঙ্গল হবে।




শেয়ার করুন

GloboTroop Icon
পাঠকের মতামত

মেঘনা নিউজ-এ যোগ দিন

Meghna Roktoseba




এক ক্লিকে জেনে নিন বিভাগীয় খবর



© মেঘনা নিউজ কর্তৃক সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
Developed by ShafTech-IT