কয়েক দিন পরই পবিত্র ঈদুল আজহা বা কুরবানির ঈদ। কুরবানির দু-তিন দিন ব্যস্ততা একটু বেশি থাকে। কুরবানির পশুর মাংস কাটা, বণ্টন, রান্না, আপ্যায়ন নিয়ে ব্যস্ত থাকতে হয়। রান্নাঘরেই বেশি সময় বিস্তারিত পড়ুন...
লেবু আমাদের দেশের খুবই পরিচিত একটি ফল। ভিটামিন সি-র খুব ভালো একটি উৎস হচ্ছে লেবু। আজ আমরা লেবুর উপকারিতা সম্পর্কে জানব। লেবুর ভিটামিন সি অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের সবচেয়ে ভালো উৎস। যে কোনও বিস্তারিত পড়ুন...
দিন কয়েক পরেই ঈদুল আজহা বা কোরবানির ঈদ। ঈদুল আজহায় সামর্থবান মুসলমানরা মহান আল্লাহর সন্তুষ্টির জন্য পশু কোরবানি করে থাকে। এটি ইসলামের একটি বিধান। কোরবানির পর মাংস সংরক্ষণে ফ্রিজ ব্যবহার বিস্তারিত পড়ুন...
কুরবানির ঈদ আর গরুর মাংস খাবেন না, তা হবে না! ওজনাধিক্য, হৃদরোগ, উচ্চ রক্তচাপ, ডায়াবেটিস ও কিডনির রোগীদের রেড মিট খাওয়া বারণ। কিন্তু বছরের এই সময় তো একটু–আধটু খেতেই হয়। বিস্তারিত পড়ুন...
রান্নার সময় ভাত বেশি হলে বা কোনো কারণে বাসি হলে তা ফেলে দেয়া হয়। অথচ অতিরিক্ত বা নষ্ট ভাত ফেলে না দিয়ে পুনরায় খাবার যোগ্য করা যায়। সেই সব খাবারের বিস্তারিত পড়ুন...
ঈদের সময় নিজেকে সতেজ রাখতে চান সবাই। এত বড় উৎসব-আয়োজনে কাজের ঝক্কিও থাকে বেশ। আর রোজকার জীবনে ব্যস্ততা তো এক অমোঘ সত্য। তার মধ্যেই সহজ উপায়ে নিজের যত্ন নিতে পারেন বিস্তারিত পড়ুন...