ঢাকা (বিকাল ৪:১৬) মঙ্গলবার, ২৯শে জুলাই, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ
শিরোনাম

বানিয়ে ফেলুন জিভে পানি আনা মরিচ ভর্তা

লাইফস্টাইল ২২১৬ বার পঠিত

নিজস্ব প্রতিনিধি নিজস্ব প্রতিনিধি Clock সোমবার বিকেল ০৫:৪২, ২৯ আগস্ট, ২০২২

কক্সবাজারের হোটেলগুলোতে সাদা ভাতের সঙ্গে এক ধরনের লাল মরিচের ভর্তা পরিবেশন করা হয়। খেতে ভীষণ মজা এই ভর্তা। ঝাল খেতে পছন্দ করলে বাড়িতেই এই ভর্তা বানিয়ে ফেলতে পারেন। জেনে নিন রেসিপি।

ফুটন্ত পানিতে শুকনা মরিচ দিয়ে দিন। ৩ থেকে ৪ মিনিট সেদ্ধ করুন। এর মধ্যেই মরিচ ফুলে নরম হয়ে যাবে। এরপর মরচিগুলো সামান্য পানি, পেঁয়াজ কুচি ও রসুনের কোয়া দিয়ে বেটে নিন কিংবা গ্রাইন্ডারে পিষে নিন।

প্যানে সরিষার তেল গরম করে দিয়ে দিন ভর্তা। স্বাদ মতো লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন। পানি পুরোপুরি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।




শেয়ার করুন


পাঠকের মতামত

মেঘনা নিউজ-এ যোগ দিন

Meghna Roktoseba




এক ক্লিকে জেনে নিন বিভাগীয় খবর



© মেঘনা নিউজ কর্তৃক সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
Developed by ShasTech-IT