চাঁপাইনবাবগঞ্জে অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে সেমাই তৈরির জন্য জরিমানা আদায়
এস এম সাখাওয়াত জামিল দোলন,চাঁপাইনবাবগঞ্জ বৃহস্পতিবার ১২:৪৮, ২১ এপ্রিল, ২০২২
চাঁপাইনবাবগঞ্জে হাতে-পায়ে গ্লাভস না পড়েই আটা মিশ্রণ করে অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে সেমাই উৎপাদনের অপরাধে একটি প্রতিষ্ঠানকে ১০ হাজার টাকা জরিমানা করা হয়েছে।
গতকাল বুধবার (২০ এপ্রিল) দুপুরে চাঁপাইনবাবগঞ্জের সদর উপজেলার নয়াগোলায় বিসিক শিল্প নগরীর মধ্যে থাকা ন্যাশনাল ফুডকে এই জরিমানা করা হয়। ভোক্তা সংরক্ষণ অধিদপ্তর চাঁপাইনবাবগঞ্জ জেলা কার্যালয়ের বাজার মনিটরিং অভিযানে এই জরিমানা আদায় করা হয়েছে।
জানা যায়, অস্বাস্থ্যকর পরিবেশ ছাড়াও সেমাই উৎপাদনকারী প্রতিষ্ঠানটির বাংলাদেশ স্ট্যান্ডার্ডস অ্যান্ড টেস্টিং ইনস্টিটিউশন বা বিএসটিআই-এর কোন অনুমোদন নেই।
ভোক্তা সংরক্ষণ অধিদপ্তর চাঁপাইনবাবগঞ্জ জেলা কার্যালয়ের সহকারী পরিচালক মো. আব্দুস সালাম বলেন, সেমাই তৈরির আগে আটা ভালোভাবে মিশ্রণ করতে হয়। ন্যাশনাল ফুডের শ্রমিকরা আটা মিশ্রণে খালি হাত-পা ব্যবহার করেছে। গ্লাভস ব্যবহারের নিয়ম থাকলেও, তা মানেনি তারা।
তিনি আরও বলেন, এছাড়াও বিএসটিআইয়ের অনুমোদন ছাড়াই ও অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে সেমাই উৎপাদন করার অপরাধে ন্যাশনাল ফুডকে ১০ হাজার টাকা জরিমানা করা হয়েছে।
এদিকে পবিত্র ঈদুল ফিতর উপলক্ষে চাঁপাইনবাবগঞ্জ থেকে দেশের অন্যান্য জেলায় গমনাগমনে বিশেষ করে এই ঈদ মৌসুমে ব্যবসায়িক কাজে রাজধানী ঢাকায় যাতায়াতকালে কোন অসাধু ব্যবসায়ী যেন যাত্রীদের কাছ থেকে অতিরিক্ত গাড়ি ভাড়া আদায় করতে না পারে; সে বিষয়েও জেলার ঢাকা বাসস্ট্যান্ডসহ মহানন্দা বাসস্ট্যান্ড, গেটলক বাসস্ট্যান্ড ও আন্তঃজেলা বাসস্ট্যান্ডে অভিযান পরিচালনা করে তাদেরকে সতর্ক করা হয়।