ঢাকা (রাত ১১:০১) শনিবার, ২৩শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ
শিরোনাম
Meghna News লোহাগড়ায় ন্যাশনালিষ্ট ব্লাড ব্যাংকের পরিস্কার পরিচ্ছন্নতা অভিযান Meghna News ট্রমালিংক ১০ বছর পূর্তিতে মতিন সৈকত এআইপিকে সন্মাননা Meghna News সরাসরি রাষ্ট্রপতি নির্বাচনসহ একগুচ্ছ সুপারিশ সংস্কার কমিশনের Meghna News গণহত্যায় অভিযুক্ত আ.লীগের কেউ নির্বাচনে প্রার্থী হতে পারবে না Meghna News বিএনপি যতই চাপ দিক, সংস্কারের ওপর ভিত্তি করেই নির্বাচন Meghna News সুন্দর ব্যবহার ও আচরণের বিনিময়ে জান্নাত! Meghna News আল্লাহর পথে আহ্বানকারীর জন্য রয়েছে বিশেষ পুরস্কার Meghna News ভঙ্গুর শিক্ষা ব্যবস্থা দ্রুত সংস্কার করবো: ভিসি আমানুল্লাহ Meghna News গৌরীপুরে উপ-সহকারী কমিউনিটি মেডিকেল অফিসারের বর্ণিল বিদায় সংবর্ধনা Meghna News স্বামীর মধুময় স্মৃতি রোমন্থনে দিন কাটছে স্ত্রী মারজিনার

বাসি ভাত দিয়ে বিভিন্ন মজাদার খাবারের রেসিপি

লাইফস্টাইল ২১৭৬ বার পঠিত

নিজস্ব প্রতিনিধি নিজস্ব প্রতিনিধি Clock রবিবার দুপুর ০১:৩৬, ৩ জুলাই, ২০২২

রান্নার সময় ভাত বেশি হলে বা কোনো কারণে বাসি হলে তা ফেলে দেয়া হয়। অথচ অতিরিক্ত বা নষ্ট ভাত ফেলে না দিয়ে পুনরায় খাবার যোগ্য করা যায়। সেই সব খাবারের পদও অনেক সুস্বাদু হয়। এবার তাহলে বাসি ভাতের মজাদার সব রেসিপি জেনে নেয়া যাক।

ভাত ভাজা: সকালের বা বিকেলের হালকা খাবার হিসেবে অনেক জনপ্রিয় এই খাবার। এ জন্য বাসি ভাতকে আপনি যেভাবে চান সেভাবেই ফ্রাইড বা ভাজতে পারেন। এ জন্য ছোট ছোট করে সবজি কেটে নিন। এবার অল্প পরিমাণ চিংড়ি মাছ ও সামান্য চিকেন সেদ্ধ করে নিন। তারপর ডিম ভেজে কুচিয়ে নিয়ে কড়াইতে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হলে ভাত, সবজি ও অন্যান্য সব ভালো করে মিশিয়ে ভেজে নিন। স্বাদের প্রয়োজনে পরিমাণমত মরিচ গুঁড়ো ও মাখনও দিতে পারেন।

লেমন রাইস: বাইরে চাইনিজ খাবার তো প্রায়ই খাওয়া হয়। এবার একটু ব্যতিক্রম হলে কেমন হয়। বাসার বাসি ভাত দিয়ে নতুন এই রেসিপি ট্রাই করতে পারেন। এ জন্য সবজি ও অল্প পরিমাণ কাজু বাদাম ভেজে নিন। ভাজা হলে সবজিগুলো সরিয়ে নিয়ে এবার সর্ষে ও শুকনো মরিচ গুঁড়ো কিছু ভাজা ভাজা করে নিন। এখন ভাতের অর্ধেকের পরিমাণ ডাল দেবেন। পরিমাণমত কাঁচা মরিচও দেবেন। হালকা আঁচে ভাত ও সবজিসহ সব কিছু ভেজে নিন। ভাজার সময় অল্প পরিমাণ চিনি এবং লেবুর রস দিয়ে দিন। হয়ে গেল আপনার তৈরি মজাদার লেমন রাইস।

মিল্ক রাইস: ঘন দুধের মধ্যে ভাতগুলো দিয়ে দিন। এর সঙ্গে চিনি ও ভ্যানিলা মিশিয়ে নেন। তারপর অল্প আঁচে একটি কড়াইতে নিয়ে জ্বাল করতে থাকুন। জ্বাল করার সময় ডাল ঘুটনি দিয়ে একটু ঘুটে ভাতগুলো আধাভাঙা করে নিন। যখন ঘন হয়ে আসবে তখন নামিয়ে নিয়ে কিছুটা ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে রেখে দিন। ঘণ্টা দুয়েক পর ফ্রিজ থেকে বের করে মিক্সড ফুটসের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন মিল্ক রাইস।




শেয়ার করুন

GloboTroop Icon
পাঠকের মতামত

মেঘনা নিউজ-এ যোগ দিন

Meghna Roktoseba




এক ক্লিকে জেনে নিন বিভাগীয় খবর



© মেঘনা নিউজ কর্তৃক সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
Developed by ShafTech-IT