ঢাকা (রাত ১১:৪৩) শনিবার, ২৩শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ
শিরোনাম
Meghna News লোহাগড়ায় ন্যাশনালিষ্ট ব্লাড ব্যাংকের পরিস্কার পরিচ্ছন্নতা অভিযান Meghna News ট্রমালিংক ১০ বছর পূর্তিতে মতিন সৈকত এআইপিকে সন্মাননা Meghna News সরাসরি রাষ্ট্রপতি নির্বাচনসহ একগুচ্ছ সুপারিশ সংস্কার কমিশনের Meghna News গণহত্যায় অভিযুক্ত আ.লীগের কেউ নির্বাচনে প্রার্থী হতে পারবে না Meghna News বিএনপি যতই চাপ দিক, সংস্কারের ওপর ভিত্তি করেই নির্বাচন Meghna News সুন্দর ব্যবহার ও আচরণের বিনিময়ে জান্নাত! Meghna News আল্লাহর পথে আহ্বানকারীর জন্য রয়েছে বিশেষ পুরস্কার Meghna News ভঙ্গুর শিক্ষা ব্যবস্থা দ্রুত সংস্কার করবো: ভিসি আমানুল্লাহ Meghna News গৌরীপুরে উপ-সহকারী কমিউনিটি মেডিকেল অফিসারের বর্ণিল বিদায় সংবর্ধনা Meghna News স্বামীর মধুময় স্মৃতি রোমন্থনে দিন কাটছে স্ত্রী মারজিনার

জেনে নিন ভিন্ন স্বাদের গরুর মাংসের দুটি রেসিপি

লাইফস্টাইল ২১৭০ বার পঠিত

নিজস্ব প্রতিনিধি নিজস্ব প্রতিনিধি Clock সোমবার বিকেল ০৪:২৮, ৪ জুলাই, ২০২২

কুরবানির ঈদ আর গরুর মাংস খাবেন না, তা হবে না! ওজনাধিক্য, হৃদরোগ, উচ্চ রক্তচাপ, ডায়াবেটিস ও কিডনির রোগীদের রেড মিট খাওয়া বারণ। কিন্তু বছরের এই সময় তো একটু–আধটু খেতেই হয়। চারপাশ থেকে ভেসে আসে নানা রকম ঘ্রাণ। মনকে সামাল দেওয়া কঠিন হয়ে যায়।

চেনা রান্নার পাশাপাশি একটু ভিন্ন ধাঁচের রান্নাতেও ব্যবহার করা যায় গরুর মাংস। গুলাশ থেকে স্টেক, ঈদে করা যেতে পারে এসব পদ। চলুন জেনে নেওয়া যাক—

স্টেক তৈরির উপকরণ

গরুর কিমা সিকি কাপ, পানি ৮ কাপ, রসুনের ৪/৫টি কোষ, আদা ১ ইঞ্চি (স্লাইস করা), মাঝারি আকারের পেঁয়াজ ১টি, সেলারি কুচি সিকি কাপ, গাজর ১টি (স্লাইস করা), তেজপাতা ১টি, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, তেল ১ টেবিল চামচ, পানি ১০/১২ কাপ।

প্রণালি

একটি গভীর হাঁড়ি নিন। পানি ছাড়া সব উপকরণ এক সঙ্গে নিয়ে ভেজে নিতে হবে। ভাজা শেষে পানি দিয়ে দেবেন। চুলায় অল্প আঁচে ২ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন। নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

গুলাশ তৈরির উপকরণ

গরুর মাংস হাড়সহ ৫০০ গ্রাম, আলু ১টি (টুকরা করে নেওয়া), গাজর ১টি, টমেটো পিউরি আধা কাপ, পেঁয়াজ গোল করে রিং আকারে কাটা ১ কাপ, রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ, আদা–রসুনবাটা দেড় চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া করা ১ চা-চামচ, জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, জয়ত্রী গুঁড়া সিকি চা-চামচ, লবঙ্গ ২টি, তেজপাতা ১টি, পাপরিকা ১ টেবিল চামচ, পার্সলে কুচি করা স্বাদমতো, লবণ স্বাদমতো, জলপাই তেল ৩ টেবিল চামচ।

প্রণালি

চুলায় হাঁড়ি বসিয়ে তেল দিন। গরম হলে অল্প আঁচে মাংস ভেজে নিন। অন্য একটি প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ অল্প আঁচে সময় নিয়ে ভাজুন। ক্যারামেলাইজড হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। অন্য দিকে মাংসের রং বাদামি হয়ে এলে একে একে আলু, গাজর, ক্যারামেলাইজড পেঁয়াজ, রসুন কুচিসহ সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ ভাজুন।

এরপর ৫ থেকে ৬ কাপ স্টক দিয়ে দিতে হবে। নেড়ে চেড়ে মাংসের সঙ্গে মিশিয়ে ঢেকে দিন। অল্প আঁচে রেখে দিন ৪–৫ ঘণ্টার জন্য। এরপর সামান্য পার্সলে কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম গুলাশ পরিবেশন করুন সেদ্ধ পাস্তা অথবা গার্লিক ব্রেডের সঙ্গে।




শেয়ার করুন

GloboTroop Icon
পাঠকের মতামত

মেঘনা নিউজ-এ যোগ দিন

Meghna Roktoseba




এক ক্লিকে জেনে নিন বিভাগীয় খবর



© মেঘনা নিউজ কর্তৃক সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
Developed by ShafTech-IT