সকালের নাস্তায় রাখতে পারেন আম পরোটা
নিজস্ব প্রতিনিধি বুধবার বিকেল ০৪:০৩, ২৫ মে, ২০২২
চলে এসেছে আমের মৌসুম। এখনই সময় আম দিয়ে বাহারি পদ তৈরি করে খাওয়ার। আম দিয়ে তো কমবেশি সবাই ডেজার্ট তৈরি করে খেয়েছেন!
এবার না হয় স্বাদ পাল্টাতে তৈরি করুন আমের পরোটা। এটি খেতে খুবই মুখোরোচক। জেনে নিন এর সহজ রেসিপি-
উপকরণ
১. ময়দা ১ কাপ
২. পাকা আমের পিউরি ১ কাপ
৩. লবণ আধা চা চামচ
৪. তেল ২ টেবিল চামচ ও
৫. দুধ আধা কাপ।
পদ্ধতি
প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, তেল, দুধ, আমের পিউরি একসঙ্গে মিশিয়ে নরম করে ডো তৈরি করে নিন। এবার প্রতিটি ডো থেকে ছোট ছোট করে লেচি কাটুন।
লেচিগুলো থেকে পরোটা তৈরি করে নিন। এরপর প্যান গরম করে পরোটাগুলো ভেজে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে আমের পরোটা।
এই পরোটা এমনি খেতেই অনেক মজা। তবে চাইলে পছন্দের চাটনি বা মাংস ভুনা দিয়েও খেতে পারেন।