ঢাকা (সন্ধ্যা ৬:৫০) শুক্রবার, ২৫শে জুলাই, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ
শিরোনাম

জেনে নিন তালের বড়া বানানোর সহজ রেসিপি

লাইফস্টাইল ২২৬৭ বার পঠিত

নিজস্ব প্রতিনিধি নিজস্ব প্রতিনিধি Clock সোমবার সন্ধ্যা ০৬:২৬, ২২ আগস্ট, ২০২২

চলছে তালের মৌসুম। এ সময় সবার ঘরেই কমবেশি তালের পিঠা-পায়েস তৈরি হয়। পাকা তালের মিষ্টি গন্ধ সবাইকেই মুগ্ধ করে। আর এ কারণে যে কোনো মিষ্টান্নে তালের রস মেশালে তা আরও সুস্বাদু হয়ে ওঠে।

তালের বিভিন্ন পদের মধ্যে এর বড়া সবার কাছে প্রিয়। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক তালের বড়া তৈরির রেসিপি-

উপকরণ

১. পাকা তালের ঘন রস আধা কাপ
২. চালের গুঁড়া ১ কাপ
৩. ময়দা আধা কাপ
৪. চিনি ১ কাপ
৫. গুঁড়া দুধ ১ কাপ
৬. এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ
৭. লবণ সামান্য
৮. কোড়ানো নারকেল আধা কাপ ও
৯. তেল ভাজার জন্য।

পদ্ধতি

তেল ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নরম ডো তৈরি করে আধা ঘণ্টা রেখে দিন। ডো এমন হতে হবে যেন হাত দিয়ে নিয়েই গরম তেলে দেওয়া যায়। খুব বেশি নরম অথবা খুব বেশি শক্ত হবে না।

ডো শক্ত মনে হলে সামান্য তালের রস বা তালের ক্বাথ দিয়ে নিতে হবে আর নরম মনে হলে সামান্য ময়দা মিশিয়ে নিতে হবে। এই পিঠা বানাতে কোনো কিছু মেপে নেওয়ার প্রয়োজন হয় না। নিজের আন্দাজমতো সব নিলেই হয়।

এবার মাঝারি আঁচে তেল গরম করে নিন। তারপর আঁচ কমিয়ে হাত দিয়ে অল্প একটু করে তালের মিশ্রণ নিয়ে (১ চা চামচ পরিমাণ) একেকটি বড়া বানিয়ে; তা তেলে দিয়ে সোনালি করে ভেজে তুলে নিন। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার তালের বড়া।




শেয়ার করুন


পাঠকের মতামত

মেঘনা নিউজ-এ যোগ দিন

Meghna Roktoseba




এক ক্লিকে জেনে নিন বিভাগীয় খবর



© মেঘনা নিউজ কর্তৃক সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
Developed by ShasTech-IT