ঢাকা (রাত ৮:২৩) শুক্রবার, ২৯শে মার্চ, ২০২৪ ইং

সান্তাহারের ইতিহাস ঐতিহ্যের রক্তদহ বিল

সান্তাহারের রক্তদহ বিল। রক্তদহ বিল সান্তাহারের একটি গুরুত্বপূর্ণ বিল। এ বিলে প্রচুর পরিমানের মাছ পাওয়া যায়। এখানকার উল্লেখ যোগ্য মাছ গুলো- টেংরা, পুঁটি, চিংড়ি, মাগুর, জাপানি, বোয়াল, কানুস, কই, পাতাশি, বিস্তারিত পড়ুন...

বান্দরবানে কালের বিবর্তনে হারিয়ে যাচ্ছে আদিবাসীদের মাচাং ঘর

সুশান্ত কান্তি তঞ্চঙ্গ্যাঁ, বান্দরবান প্রতিনিধিঃ বান্দরবান পার্বত্য জেলায় বসবাসকারী আদিবাসী সম্প্রদায় যেন নানাভাবেই শিল্পী। তারা যেমন নিজেদের পোশাক নিজেরাই তৈরি করেন, চাষাবাদেরও রয়েছে তাদের ভিন্ন পদ্ধতি। বসবাসের জন্য তারা ব্যবহার বিস্তারিত পড়ুন...

বান্দরবানে দিন দিন জনপ্রিয়তা বাড়ছে ঐতিহ্যবাহী খাবার মুন্ডির

বান্দরবানে আদিবাসী সম্প্রদায়ের ঐতিহ্যবাহী খাবার মুন্ডির খ্যাতি দিন দিন বাড়ছে। কিছুটা নুডুলসের মতো এই খাবার বিক্রি করছে জেলা শহরের বেশ কয়েকটি “মুন্ডি হাউস”। এসব রেস্টুরেন্টে বিকেল থেকে রাত পর্যন্ত থাকে বিস্তারিত পড়ুন...

পীরগাছা থেকে হারিয়ে যাচ্ছে হারিকেনের ব্যবহার

একরামুল ইসলাম, পীরগাছা (রংপুর): সময়ের আবর্তে হারিয়ে যাচ্ছে রংপুরের পীরগাছা উপজেলা থেকে এক সময়ের ব্যস্ত আলোকবর্তিকা হারিকেন। হারিকেন এক সময় সকল প্রয়োজনীয় কাজে ব্যবহার করা হতো। গ্রাম বাংলার রাঙা বধূসহ বিস্তারিত পড়ুন...

চাঁপাইনবাবগঞ্জ নাচোলে ১৬৫ তম সিধু কানহু দিবস পালিত

সাখাওয়াত জামিল দোলন, চাঁপাইনবাবগঞ্জ প্রতিনিধিঃ চাঁপাইনবাবগঞ্জের নাচোল উপজেলায় সাঁওতাল বিদ্রোহের ১৬৫ তম দিবস পালন করা হয়েছে। দিবসটিকে অনেকে ঐতিহাসিক সিধু কানহু দিবস বলেও আখ্যায়িত করে থাকেন। এ উপলক্ষে মঙ্গলবার বেলা বিস্তারিত পড়ুন...

আর ভয় নয়, চলুন জানি বাঁশ দিয়ে তৈরি কিছু লোভনীয় খাবার সম্পর্কে

বাঙ্গালীরা যত রকমের খাবার তৈরি করতে পারে, পৃথিবীর অন্য কোথাও তা সম্ভব না। তবে এসব চিরাচরিত খাবারের পাশে বর্তমানে জায়গা করে নিয়েছে নৃগোষ্ঠীর সদস্যদের বিভিন্ন ঐতিহ্যবাহী খাবার। আজকাল বড় বড় বিস্তারিত পড়ুন...


Meghna Roktoseba


© মেঘনা নিউজ কর্তৃক সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
Developed by ShafTech-IT